TRATAMIENTO PARA INFECCIÓN ESTOMACAL
Tipo de bacterias
Si una infección estomacal no se trata a tiempo y con las medidas necesarias, puede llegar a ser de gravedad, y causar la muerte. Cuando se tenga algún indicio de una infección estomacal, se debe diferenciar el tipo de microorganismo que la causó para saber cuál es el medicamento indicado.
Las bacterias más comunes en atacar el intestino son: Salmonella, Escherichia Coli, Shigella, otras provocan pérdida de peso como las Giardas, las Amibas provocan los mismos síntomas pero estas habitan en la boca del estomago.
Síntomas de una infección
Los síntomas de una infección provocada por estas bacterias son:
Las bacterias como la Salmonella, Escherichia Coli y Shigela, pueden causar además de los síntomas anteriores diarreas y aparición de sangre en las heces. Ahora bien, una infección provocada por Giardas, hará que la persona baje de peso muy rápido, hasta llegar al punto de la deshidratación.
Lo más aconsejable es que cuando se empiecen a notar los primeros síntomas la persona acuda al especialista para un tratamiento y no dejarlo al tiempo ya que pueden ser graves, especialmente en quienes tienen las defensas muy bajas.
- Pérdida del apetito
- Ardor y pesadez en el estómago
- Ruidos estomacales
- Dolores en el vientre
- Sudor y escalofríos por todo el cuerpo
- Cabeza adolorida
- Debilidad y cansancio en el cuerpo
- Fiebres
Deshidratación en menores y ancianos
Las bacterias como la Salmonella, Escherichia Coli y Shigela, pueden causar además de los síntomas anteriores diarreas y aparición de sangre en las heces. Ahora bien, una infección provocada por Giardas, hará que la persona baje de peso muy rápido, hasta llegar al punto de la deshidratación.
Cómo evitar infecciones
Lo más aconsejable es que cuando se empiecen a notar los primeros síntomas la persona acuda al especialista para un tratamiento y no dejarlo al tiempo ya que pueden ser graves, especialmente en quienes tienen las defensas muy bajas.
Para evitar una infección estomacal, es importante
- Siempre que se cocine los alimentos se laven y desinfecten, así como las manos antes de cocinar, antes de comer y después de ir al baño.
- Se lleve una dieta balanceada y nutritiva que refuerce las defensas del cuerpo
- Se beba agua purificada o previamente hervida únicamente, en especial en las épocas de calor
- Cocinar bien las carnes antes de ingerirlas
- Hacer ejercicio todos los días
- Evitar el consumo de alimentos fuera de casa.
- Si ya hay indicios de una infección
- Evitar el consumo de lácteos, frituras, embutidos, porque estos alimentos provocan el aumento de las bacterias
- Tomar sueros naturales hechos con el jugo de una manzana, jugo de dos limones y una pizca de sal.
- Remedio casero: Infusión de hierbabuena